Тайшет после дождя

Полюбоваться Тайшетом после хоть и короткого, но густого дождя, — удовольствие не для слабонервных. И не для тех, кто решил прогуляться по городу в обычной обуви. Потому что помочь здесь могут только хозяйские резиновые сапоги.
Те немногочисленные места в городе, где есть кой-какие тротуары или их подобие, в большинстве своём потонули в лужах. По дорогам и во дворах разлились огромные озера.
Но об этих бедах всем прекрасно известно. Поэтому мы сегодня решили взглянуть на двор дома №9 в микрорайоне Новом, где буквально несколько дней назад уложили асфальт. Прогулялись и по окрестностям.
Необходимо констатировать: асфальт во дворе лёг почти идеально. И скопления дождевой воды здесь почти нет. А это уже наполовину гарантирует долговечность такого ремонта. В немалой степени срок его жизни зависит и от интенсивности уборки снега зимой.
О дворе соседнего дома №8 пока говорить рано: здесь уложили только первый слой асфальта. Грустно от того, что он будет упираться в громадную лужу на внутридворовой дороге. Она радует взор здешних обитателей даже в сухую погоду. Ну а после обильного дождя тем более.
Находящийся поблизости пешеходный переход, где сначала установили мигающий жёлтый светофор Т7 и новые дорожные знаки, а потом и уложили кусок асфальта, победил природу. На «зебре» воды теперь и вправду нет: она аккумулируется на подступах к переходу.
Объясните люди добрые, зачем нам мигающие светофоры, если не выполняют свою функцию. Ведь по сути пешеход должен нажать кнопку, потом загорается красный свет для водителей и пешеход благополучно, убедившись, что машины остановились и пропускают, переходят дорогу… У нас они только мегают, Объясните для чего?
уважаемый житель, жёлтый мигающий сигнал информирует о нерегулируемом пешеходном переходе или перекрестка
Нет системы канализации она просто отсутствует всё акты тупики без слива куда либо увы это болото
Машинка моя в кустиках на первом фото боялась стояла думала проеду не проеду утону не утону.