Владимиру Андреевичу Туркову - 80 лет

Свой 80-летний юбилей сегодня празднует Владимир Андреевич Турков – хирург высшей категории.

Родился Владимир Андреевич 28 марта 1944 года в посёлке Поймо-Тины Нижнеингашского района Красноярского края. Окончив 10 классов, сразу же начал трудовую деятельность. Первым местом работы стала Краевая психоневрологическая больница.

В 1963 году он поступил в Красноярский медицинский институт на лечебный факультет, который успешно окончил в 1969 году.

Затем предстояла работа по распределению: нужно было обязательно отработать три года – такая практика была распространена повсеместно в Советском Союзе. Владимир Андреевич вспоминает, что первоначально не планировал связывать свою судьбу с Тайшетом.

«Приехал по распределению, отработал три года, а потом задержался, так и остался здесь», — улыбается Владимир Андреевич.

В 1976 году он становится заведующим хирургическим отделением железнодорожной больницы, а в 1988 году его назначают на должность главврача этого учреждения.

Сколько себя помнит, постоянно учился, повышал свою квалификацию. Города, в которых побывал на курсах повышения, можно продолжать до бесконечности — Омск, Кисловодск, Ленинград, Москва… Были и зарубежные поездки, в частности, в Японию.

Владимир Андреевич удостоен званий «Отличник здравоохранения», «Почётный железнодорожник», награждён нагрудным знаком имени З.П. Соловьёва – одного из основателей советского здравоохранения.

В 2006 году, когда стаж работы достиг отметки в 36 лет, пришло время уходить на заслуженный отдых. Но этого не случилось: Владимиру Андреевичу предложили возглавить Тайшетский медицинский техникум.

Просили поработать 2 года, которые удивительным образом превратились в 11 лет.

И только 2 февраля 2017 года в трудовой книжке была поставлена точка. Таким образом, общий трудовой стаж составляет внушительные 48 лет.

Профессия врача далеко не простая. Постоянно требует не только умственного, но и физического напряжения.

Как вспоминает Владимир Андреевич, дома он толком и не жил: не было ни суббот, ни воскресений. Времени всегда не хватало. Но работа интересная, скучать было некогда.

— Когда я сюда приехал, охотничий билет оформил. До сих пор он у меня сохранился. На охоте ни разу не был. А на рыбалке за вот эти 50 лет был два раза…

Сколько сделал операций за свою огромную медицинскую практику, не помнит. Да и не ставил перед собой такой цели – вести какой-то счёт.

Уважаемый Владимир Андреевич, от всего сердца поздравляем с Юбилеем и желаем вам крепкого здоровья. Благодарим за вашу беззаветную преданность самому важному делу – спасению человеческих жизней.

По информации администрации Тайшетского городского поселения

0
3.1K
Татьяна
1 месяц назад #

С юбилеем, Владимир Андреевич!!! Крепкого здоровья! Замечательный деректор мед.училища!

Марина

От всего сердца поздравляю, теперь можно и на рыбалку съездить.

АКСАНА Андрианова

С юбилеем Вас уважаемый наш врач, здоровья вам и всего самого наилучшего!

Соседи

С юбилеем, наш любимый сосед и замечательный человек!!!

Людмила
30 дней назад #

Людмила Бакушева                                            От всей души поздравляем с Юбилеем!!! Желаем  доброго здоровья на долгие годы, благополучия, счастья!!!

Admin

Admin